消防

2020年一级消防工程师技术综合视频教程下载

字号+ 作者:笑笑考吧 来源:笑笑考吧 2019-12-21 我要评论

由于消防工程师考试难度大,为快速通关取证,很多考生在备考过程中会选择一定的辅助工具消防工程师培训视频教程,在老师的讲解下进行复习。 2020年一级消防工程师技术综合

  由于消防工程师考试难度大,为快速通关取证,很多考生在备考过程中会选择一定的辅助工具——消防工程师培训视频教程,在老师的讲解下进行复习。
 
  2020年一级消防工程师技术综合视频教程下载
  http://xiaofangkb.com/a/shangye/272.html<<<<<<点击链接即可下载!

 

 
  一级消防工程师课程特色:
 
  1.多网校视频课件分享
 
  第一阶段精讲基础班阶段;
 
  第二阶段冲刺、习题阶段;
 
  第三阶段面授、模考阶段;
 
  第四阶段考前机构密训,划书
 
  第五阶段考前7天多机构押题
 
  最后阶段考前3天左右一线知名机构小范围精准超押、三页纸等、考前一晚干货补充
 
  2.明星导师教学
 
  有多年实际教学经验的教授,博士级导师授课,直击考试重点,绝不浪费您的一分一秒。
 
  消防实务;李作强、郑磊、黄明峰、不惑老师、胡云、宿吉南、李钰+孟川、盈盈、王强、小白杨、张诺、苏华明、葛磊、钟委、郭炜、方圆、齐德龙、苏文平、郑老师
 
  消防综合;黄明峰、李作强、李石磊、黄建军、琦佳、郭炜、甘森、郑磊、方圆、张树川、吕小兵、王洪明、齐德龙、张诺、盈盈
 
  消防案例;黄明峰、张海华、方圆、余兴华、宿吉男、刘卫国、李丛蔚、刘谛、孙志明、葛磊、张诺
 
  消防三合一;黄明峰、老妖精(机构、)宫老师、小丑鱼、胡云、李作强、姜木、小白杨、张诺、李贤民、齐德龙、刘谛、李钰、郑磊、李丛蔚
 
  2020一级消防工程师备考已经拉开帷幕,有不少考生咨询小编:2020年一级消防工程师备考需要哪些复习资料?
 
  今天呢,小编给各位考友整理出了消防工程师三科考点精炼,方便大家备考,扫描下方二维码立即领取!
 
  除此之外呢,小编还整理了一级消防工程师备考需要的复习资料,供各位考生参考。
 
  01
 
  新版消防工程师教材
 
  虽然19年一消考试的大部分内容都涉及到规范,但个人建议学习的顺序、进度等还是按照新版的正版指定教材的章节安排来进行。
 
  而且,一些新的内容变化以及消防考试必考知识点,如燃烧、消防评估等,别的地方不容易找全,建议按教材来学习。
 
  02
 
  重要规范及图集
 
  建规、消规、火灾报警、自喷、汽车库等,这些基本规范和图集属于必备资料,其重要性相信参与19年考试的小伙伴们都已经很了解了,一消考试能不能通过,主要就看这些规范小伙伴们掌握的如何了。
 
  03
 
  政策法规
 
  在历年消防考试中,《消防法》、《注册消防工程师管理规定》、《61号令》等政策规定是消防工程师的热门考点,这些政令没有很强的时效性,所以大家可以提前准备购买相关书。
 
  04
 
  历年一消考试题和练习题
 
  消防工程师考试题是老师出题的重点和方向,历年消防考题具有导向和规律性,建议多研究、琢磨,同时也可以将其作为检验自己学习成果的阶段性模拟测验。
 
  当然,只有考试题还是不够的,还是要刷题的,专项练习,精准解决难题,逐个突破薄弱点,稳步解决难题。
 
  05
 
  消防工程师辅导课程
 
  教材厚、知识点多、时间紧、难理解,这些特点共同构筑起了消防工程师考试的含金量,那么该如何搞定教材、通过考试呢?
 
  相对于自己一页页啃教材,消防工程师课程更容易帮助考生理解相关知识点,通过老师辅导,让考生清楚了解消防工程师考试重点,有侧重的进行学习。
 
  1.某建筑内安装的火灾自动报警系统进行检查时,发现部分模块的连接导线余量不够,根据现行国家消防技术标准,关于模块的连接导线余量的说法中,正确的是,应留有不小于()mm的余量。
 
  A.100
 
  B.150
 
  C.50
 
  D.20
 
  【答案】B
 
  【解析】模块的安装要求:模块的安装导线应留有不小于150mm的余量,其端部应有明显标志。
 
  2.消防设施检测机构的人员对某建筑内火灾自动报警系统进行检测时,对在宽度小于3m的内走道顶棚上安装的点型感烟探测器进行检查。下列检测结果中,符合现行国家消防技术标准要求的是()。
 
  A.探测器的安装间距为16m
 
  B.探测器至端墙的距离为8m
 
  C.探测器的安装间距为14m
 
  D.探测器至端墙的距离为10m
 
  【答案】C
 
  【解析】《火灾自动报警系统施工及验收规范》3.4.1点型感烟、感温火灾探测器的安装,应符合下列要求:在宽度小于3m的内走道顶棚上安装探测器时,宜居中安装。点型感温火灾探测器的安装间距,不应超过10m;点型感烟火灾探测器的安装间距,不应超过15m。探测器至端墙的距离,不应大于安装间距的一半。
 
  3.某场所火灾自动报警系统安装完毕后,施工人员对系统主要部件进行调试,其中区域显示器应在()内正确接收和显示火灾报警控制器发出的火灾报警信号。
 
  A.3s
 
  B.5s
 
  C.10s
 
  D.100s
 
  【答案】A
 
  【解析】根据《火灾自动报警系统施工及验收规范》的规定,区域显示器(火灾显示盘)应在3s内正确接收和显示火突报警控制器发出的火灾报警信号。
 
  4.火灾自动报警系统的线槽敷设时,应在()部位设置吊点或支点。
 
  A.线槽中间及接头处
 
  B.距接线盒0.3m处
 
  C.线槽转角或分支处
 
  D.直线段不大于4m处
 
  【答案】C
 
  【解析】火灾自动报警系统的线槽敷设时,应在下列部位设置吊点或支点:(1)线槽始端、终端及接头处。(2)距接线盒0.2m处。(3)线槽转角或分支处。(4)直线段不大于3m处。
 
  5.根据《泡沫灭火系统设计规范》,下列说法不正确的是()。
 
  A.泡沫液泵应能耐火不低于10分钟的空载运转
 
  B.泡沫-水喷淋系统泡沫混合液与水的连续供给时间之和不应小于30min
 
  C.储罐区泡沫灭火系统的泡沫混合液设计流量,应按储罐上设置的泡沫产生器或高背压泡沫产生器与该储罐辅助泡沫枪流量之和计算,且按流量之和最大的储罐确定
 
  D.采用环泵式的比例混合器时,泡沫混合液泵的额定流量宜为系统流量的1.1倍
 
  【答案】B
 
  【解析】泡沫—水喷淋系统泡沫混合液与水的连续供给时间,应符合下列规定:1泡沫混合液连续供给时间不应小于10min;2泡沫混合液与水的连续供给时间之和不应小于60min。
 
  6.下列说法中不正确的是()。
 
  A.钠盐干粉灭火剂可以与以磷酸盐为基料的干粉灭火剂兼容
 
  B.干粉储存容器设计压力可取1.6MPa或2.5MPa压力级
 
  C.驱动气体应选用惰性气体,宜选用氮气
 
  D.储存装置的专用储存装置间的耐火等级不应低于二级
 
  【答案】A
 
  【解析】钠盐干粉灭火剂可以与以磷酸盐为基料的干粉灭火剂不兼容。
 
  7.歌舞娱乐、放映、游艺场所主要是指歌厅、舞厅、录像厅等场所,防火检查主要包括对建筑其他部位的防火分隔、设置部位和厅、室的布置等内容,下列关于其在某建筑地下一层的厅、室布置说法不正确的是()。
 
  A.厅、室墙上的门均为乙级防火门
 
  B.室、厅之间采用耐火极限2.00h的防火隔墙和1.50h的不燃性楼板分隔
 
  C.设置在地下一层,地下一层地面与室外出入口的地坪高差为9m
 
  D.设置自动喷水灭火系统全保护,一个厅、室建筑面积最大400㎡
 
  【答案】D
 
  【解析】歌舞娱乐放映游艺场所设置在除一二三层以外楼层时,应满足一个厅、室建筑面积不大于200m2。
 
  8.下列建筑防爆的基本措施中,属于减轻性技术措施的是()。
 
  A.加强通风除尘
 
  B.防止电气火灾
 
  C.设置泄压构件
 
  D.减少使用爆炸危险可燃物质
 
  【答案】C
 
  【解析】建筑防爆的基本措施包括:预防性和减轻性技术措施。
 
  9.某人防工程地下二层,室内地面与室外出入口的地坪高差为11m,下列()场所不应设置在该人民防空地下室内。
 
  A.哺乳室
 
  B.医院病房
 
  C.残疾人员看护室
 
  D.电子产品营业厅
 
  E.服装商场
 
  【答案】A,B,C
 
  【解析】营业厅及服装商场不应布置在人防工程的地下三层及以下楼层。
 
  10.下列建筑均采用与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统或建筑外墙内保温系统,关于对其保温材料燃烧性能的要求,表述正确的是()。
 
  A.某建筑高度为24m的旅馆建筑,其外墙外保温系统保温材料的燃烧性能为A级
 
  B.某单层燃油锅炉房,其外墙内保温系统保温材料的燃烧性能应为A级
 
  C.某建筑高度为90m的住宅建筑,其外墙外保温系统材料的燃烧性能应为A级
 
  D.某建筑高度为51m的办公建筑,其外墙外保温材料的燃烧性能不应低于B1级
 
  E.某建筑高度为27m的住宅建筑,其外墙外保温材料的燃烧性能不应低于B1级
 
  【答案】A,B
 
  【解析】
 
  1.与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统的保温材料应符合下列要求:住宅建筑。1)建筑高度大于100m时,保温材料的燃烧性能应为A级;2)建筑高度大于27m,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级;3)建筑高度不大于27m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级。
 
  2.采用内保温的建筑外墙:人员密集场所,用火、燃油、燃气灯具有火灾危险性的场所以及各类建筑内的疏散楼梯间、避难走道、避难间、避难层场所或部位,应采用A级的保温材料。
 

1、本文内容及相关资源来源于网络,版权归版权方所有!本站原创内容版权归本站所有,请勿转载!
2、本文内容仅代表作者本人观点,不代表本网站立场,作者文责自负,本站资源仅供学习研究,请勿非法使用,否则后果自负!请下载后24小时内删除!
3、本文内容、文字、图片等,仅供参考使用,本站不对其安全性,正确性等作出保证。但本站会尽量审核会员发表的内容
4、如您认为本文内容侵犯了您的权益,请与我们联系!我们将在5个工作日内做出处理!本站保留全部修改、解释、更新本声明的权利笑笑考吧

相关文章
网友点评